randolfcarter (randolfcarter) wrote,
randolfcarter
randolfcarter

post

Оригинал взят у kassian в post
Сергей Жаворонков javoronkov как-то рассказывал, что существует хорошая корреляция между кол-вом террактов и мягкой политикой. Чем больше уступок делаешь мусульманам, тем больше они совершают террактов. Это наглядно видно на примере Израиля в различные периоды его истории. Да и на примере СССР/России уже, видимо, тоже.

Исследование на эту тему: С. Жаворонков, К. Яновский, С. Шульгин, И. Затковецкий, В. Ротенберг. Политико-экономические аспекты борьбы с терроризмом. М., 2005.

Сергей пишет в ФБ:
Как краткое резюме: количество жертв терактов среди гражданского населения до начала "ослиного процесса" находилось на уровне 10-15 человек в год. После создания "автономии" оно подскочило на порядок - до примерно 100. В 2000-2001 году, когда правительство Барака вело переговоры о сдаче Восточного Иерусалима и вывело войска из Южного Ливана - перевалило за 400. После 2004-2006 года (цепочка ликвидаций, самые известные - шейх Ясин и Рантиси, "литой свинец" в Ливане, но самое главное - замораживание переговоров в связи с расколом "автономии" и собственно неясным, с кем их вести) вновь вернулось на уровень...ДО МИРНОГО ПРОЦЕССА (10-15 в год), несмотря на наличие напичканной оружием "автономии".

Вывод: террор порождается не отчаянием, а наоборот надеждой - надеждой решить свой вопрос. Как только надежда исчезает прекращается террор, потому что незачем и нафига нести издержки. Впрочем об этом еще мудрый Жаботинский предупреждал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments